当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

孝南区“三个结合 ”促进“平安宗教活动场所”创建

发表日期:2020-10-29 14:25:31   来源:孝南区委统战部   作者:王静   被阅读[]次

今年以来,孝南区全面贯彻党的十九届四中全会精神和党的宗教工作基本方针,坚持“三个结合”,扎实推进“平安宗教活动场所“创建活动,宗教活动场所整体管理水平得到进一步提升,全区宗教领域呈现和谐稳定局面。

一是将“平安宗教活动场所”创建与常态化疫情防控工作相结合。加强对宗教活动场所常态化疫情防控工作的宣传指导,提高宗教场所疫情防控风险意识。定期督导各场所严格按照相关要求做好防疫物资储备以及防疫消杀、体温检测、实名登记、佩戴口罩、“一米线”等工作,严格控制人流,确保全区宗教活动场所安全。

二是将“平安宗教活动场所”创建与学习贯彻新修订《湖北省宗教事务条例》相结合。加大宣传力度,向全区宗教团体、宗教活动场所发放《省条例》单行本100余本,并要求各地集中组织《省条例》的学习,积极营造学习宣传氛围,进一步提高宗教工作“三支队伍”的理论水平。

三是将“平安宗教活动场所”创建与开展“护您平安,向人民报告”大走访活动相结合。深入辖区内宗教活动场所开展“大走访”活动,详细了解各场所内部管理、安全生产和开展宗教活动情况,认真听取各场所负责人的意见建议,对存在的困难和问题现场予以答复和解决。活动中,向宗教活动场所共计发放安全感调查问卷50余份。


上一篇:孝南区宗教界代表人士助力精准扶贫 下一篇:孝感市政协领导视察云梦县民族宗教工作