当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

安陆市委统战部“三到位”与民族宗教界联谊交友

发表日期:2020-12-31 15:48:34   来源:安陆市委统战部   作者:余惠珍   被阅读[]次

近日,安陆市委统战部严格按照“1名部领导分别联系1名民族界代表人士和1名宗教界代表人士”的要求,采取“三到位”的方式,与民族宗教界代表人士联谊交友。

一是基本情况了解到位。针对新形势下民族宗教工作出现的新情况、新问题,深入到民族宗教界代表人士单位、经营摊点、宗教活动场所,实地走访调研,全面了解情况,听取意见和建议,帮助他们解决实际问题和困难。

二是政策法规宣传到位。加强与民族宗教界代表人士的沟通交流,及时传达上级决策部署,积极宣传党的民族政策和宗教法规,主动做好政策法规解读工作。

三是工作落实指导到位。根据联谊交友代表人士各自工作性质和特点,开诚布公指出工作中存在的不足,提出改进建议,帮助他们在各自工作领域认真履职,积极作为,为推动安陆经济社会发展贡献力量。



上一篇:宗教政策法规专题讲座走进孝感市委党校主体班 下一篇:应城市黄滩镇走访慰问少数民族务工经商人员