当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

汉川市中洲农场开展“四个一”规范宗教活动

发表日期:2021-01-05 10:10:19   来源:汉川市委统战部   作者:高谦义   被阅读[]次

汉川市中洲农场采取“四个一”措施,做好宗教活动场所常态化疫情防控工作,进一步提升宗教场所规范化管理。

一是组织一次集中培训。指导宗教活动场所健全疫情防控机制,严格开放程序,组织宗教场所清洁消毒,准备防控物资,排查安全隐患,全场共组织开展培训2场次,培训人员10人。

二是举行一次集中升国旗仪式。将加强爱国主义教育和弘扬抗疫精神融入到常态化疫情防控工作中,增强教职人员和信教群众的爱国爱教意识。

三是组织一堂爱国主义教育课。组织宗教教职人员认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,在首个讲经讲道日组织开展“讲好抗疫故事”系列活动,引导宗教界人士和信教群众充分认识我国社会主义制度的优越性,以实际行动彰显宗教界人士和信教群众的家国情怀,弘扬宗教界新时代的爱国精神。

四是组织一次爱国卫生运动和安全大检查。深入开展爱国卫生运动,推进宗教活动场所环境卫生整治,完善公共卫生设施,建立完善疾病预防控体制机制。同时,组织工作专班,对所有宗教活动场所进行全面安全检查,对发现的安全隐患问题进行整改,确保宗教活动场所安全稳定。

上一篇:云梦县走访慰问宗教教职人员 下一篇:宗教政策法规专题讲座走进孝感市委党校主体班