当前位置: 首页 > 党外知识分子 >

同心抗疫——“应城在线”在行动

发表日期:2020-06-02 09:15:20   来源:应城市委统战部   作者:应城   被阅读[]次

程华军,“应城在线”总经理,孝感市新联会会员、应城市知联会会员,是一名“70后”,憨厚、质朴是他给人的第一印象。

今年初新冠肺炎疫情发生以来,应城新媒体平台——"应城在线"全体员工在程华军的带领下,全力构建“一盘棋”工作格局,积极做好线上宣传员、线下志愿者和一线战斗员,齐心协力共同抗击疫情。

     程华军和他的团队连续30多天值守在应城新冠肺炎定点医院——应城市中医院,宣传、报道医务人员冒着生命危险,救助病人的感人事迹。说起那段经历,有人问他“怕不怕”?他斩钉截铁的回答:“科学防护就不可怕,更重要的是有定心丸,即使自己不幸感染了,党和政府就是我们最坚强的后盾,一定会全力救助每一位病人”。
     疫情期间,"应城在线"开办了抗疫栏目“孝感疫情快报”,拍摄制作了抗疫宣传片“爱在应城”“致敬英雄—欢送黑龙江医疗队凯旋”“应城加油”等宣传片,并通过社区论坛、头条号、微信、微博、抖音、快手短视频等平台累计推送抗疫信息3000多条,阅读量300万+,用实际行动正面发声,营造良好的社会舆论氛围,为打赢疫情防控阻击战作出了新媒体人的贡献。( 严丽娟)



上一篇:应城新媒体人拍摄制作“白衣战士”抗疫故事MV 下一篇:湖北职业技术学院知联会开展线上公共卫生专题…