当前位置: 首页 > 宗教事务 >

孝感道教界参加全省道教界“喜迎二十大·强国复兴有我”主题讲经交流活动取得优异成绩

发表日期:2022-06-29 09:51:52   来源:宗教科   作者:陈翼飞   审核:陆雪宗   被阅读[]次

近日,湖北道教界“喜迎二十大·强国复兴有我”主题讲经交流活动在武当山道教学院举行。孝感市委统战部副部长、市民宗委主任卢红霞应邀参加活动

孝感市选派的两名参讲代表王沚和崔振声,紧扣“喜迎二十大·强国复兴有我”主题,围绕道教经典中“敬天爱民,佐国扶命”的主张和爱国主义精神,立足道教工作实际,以质朴的语言真挚的情感感人的故事、鲜活的事例和饱满的精神,畅谈修道初心,抒发了“爱党爱国爱社会主义”的豪情。在18名参赛选手中,分别取得第四名、第五名的好成绩,荣获三等奖!

中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长吴诚真高度评价了孝感市道教协会的工作。他指出,孝感市在短时间内举办了高规格的讲经活动,遴选了2名优秀选手积极参赛,并报送了高质量的讲经稿,展现了孝感市道教界的靓丽形象,希望孝感市道教协会再接再厉,继续在推进宗教中国化的工作进程中取得更大的进步!

上一篇:应城市“四加强 四到位”抓紧抓实宗教领域… 下一篇:应城市民宗局赴宗教活动场所开展用地现状调查…