当前位置: 首页 > 宗教事务 >

孝感市召开全市性宗教团体联席会议第一次会议

发表日期:2022-07-25 20:01:48   来源:本站   作者:陈翼飞   审核:陆雪宗   被阅读[]次

7月22日,孝感市召开全市性宗教团体联席会议第一次会议,市委统战部副部长、市民宗委主任卢红霞出席会议并讲话,市委统战部三级调研员陆雪宗,宗教科全体干部,各全市性宗教团体班子成员20余人参加会议。


会议由联席会议轮值主席、市佛教协会会长觉明主持,会议集中学习了习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神,重温了全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》,各全市性宗教团体负责人就上半年工作情况和下半年工作打算进行述职和交流。

陆雪宗对各全市性宗教团体工作进行点评,勉励各宗教团体及其负责人要按照《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》要求,进一步明确职能,认真贯彻落实宗教政策法规,管理宗教内部事务,切实维护宗教界合法权益,鼓励从事公益慈善活动服务社会。要担当作为,充分利用各自优势,结合各宗教实际,规划下一步工作,规范团体管理,强化规矩意识,不断促进宗教团体规范化建设。要率先垂范,在创建平安宗教活动场所、打造宗教中国化示范场所走在前列、作出示范。

卢红霞要求,要加强理论学习,扛起政治责任。全市各宗教团体要把学习贯彻全国全省宗教会议精神、习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织学习,切实增强坚持我国宗教中国化方向的思想自觉和行动自觉,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要提升个人修为,争做“双通”人才。按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,制定人才培养计划,加大宗教人才培养力度,培养一支规模适当、符合要求、梯次合理的教职人员队伍和一批精通经典教义、精通中华优秀传统文化的高层次“双通”人才。要发挥联席会议作用,全面从严治教。健全联席会议机制,提升联席会议质效,自觉革除陈规陋习,不断筑牢思想防线,坚决守住不发生重大安全风险的底线,按照政治上可信、作风上民主、工作上高效的要求,努力建设高素质的宗教团体领导班子,不断提升宗教团体的管理能力和水平。

上一篇:孝感市民宗委到应城调研检查民族宗教工作 下一篇:应城市“四加强 四到位”抓紧抓实宗教领域…