当前位置: 首页 > 统战人物 >

央视栏目聚焦应城知联会会员沈阿利

发表日期:2020-11-30 19:58:19   来源:应城市委统战部   作者:张可   被阅读[]次

11月27日,中央电视台《劫后重生》栏目组来到应城市,采访拍摄党外代表人士、应城市中医医院麻醉科援非医生沈阿利。


央视《劫后重生》栏目是一部中非合作纪录片,通过生动感人的真实故事来展现多年来我国对非洲的医疗援助,展现中非友谊的源远流长,讲好新时代中非合作故事。央视栏目组记者通过现场取景、当事人采访、资料收集等形式,讲述沈阿利一家三代接力援非的故事。


沈阿利,2015年受湖北省卫计委委派执行医疗援外任务。在非洲阿尔及利亚,他做了3000多台手术的麻醉,没发生过一起医疗事故。沈阿利的爷爷沈冬升1979年也参加过援非医疗队,叔叔沈红星曾5次先后10年参加湖北援非医疗队,从中国湖北到北非阿尔及利亚,沈阿利一家谱写了祖孙三代接力援非,传递大爱的国际主义赞歌。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:坚守初心显担当 勇担使命抗疫情