当前位置: 首页 > 统战人物 >

坚守初心显担当 勇担使命抗疫情

发表日期:2020-06-02 15:46:47   来源:应城市委统战部   作者:应城   被阅读[]次

黄登峰,男,19879出生,中共党员,黄滩镇党委统战委员,镇新冠肺炎防控指挥部综合协调组组长。自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,黄登峰同志扛起责任、冲锋在前,每天奋战在一线,舍小家为大家,筑牢疫情防控防护墙,成为黄滩镇青年党员的表率。

——率先垂范,把初心写在一线。春节假期在本应该是举家团圆、阖家欢乐的日子,黄登峰却在接到疫情防控工作的紧急通知后,放弃照顾年幼的女儿和患有多种癌症的岳母,仅对家人简单交代几句,就立马投入到了紧急的新冠肺炎疫情防控一线工作中,他的妻子很支持丈夫工作,独自一人负担起照顾女儿和岳母的重担,尽心尽力、无怨无悔。他坚守岗位,尽职尽责认真做好各村报表的数据排查、办公楼消杀及后勤保障等工作。面对家人,他心有愧疚,但他更放不下作为共产党员的使命和担当。


——求真务实,把使命扛在肩上疫情就是命令防控就是责任黄登峰任镇疫情防控指挥部综合协调组组长,担负着后勤服务、物资保障等重要职责,带领一批年轻同志筑起了防疫的坚实“大后方”。随着防疫工作任务越来越重,党委又将医疗救治组信息上报的工作交给他。接手疫情数据上报工作时,由于前期工作不熟,上手深感吃力。组里虽然安排了专门的信息上报联络员,但是他知道这项工作直接关系到防疫工作的安排部署责任十分重大,为确保数据准确无误,面对工作中的难点疑点问题,他顶住压力,亲自上阵。通过多次咨询市里相关部门人员,把表格填报要求、注意事项等弄明白,并指导督促各村开展摸排、填报工作。为了做好每天收集整理录入上报数据工作,黄登峰每天要从早上8点工作到晚上11点后才能休息,套用黄登峰自己说的一句玩笑话:连做梦都在报数据。他还常叮嘱组里的其他同志:人命大于天,数据假不得,假了会出人命滴,镇综合协调组在他的带领下,完成了一个一个数据分析任务,为全镇疫情走势分析打下了坚实基础。


——爱心涌动,把百姓护在身后。适逢春节期间,药店、超市基本处于休业状态,零星开门营业的,口罩和消毒液也都因此次疫情而被百姓抢购而空,老百姓的防疫物资难以得到保障,于是他集思广益想尽一切办法寻找货源,他充分利用身为统战委员的政治优势,主动联系黄滩镇的四有人士。通过宣传和动员,镇四有人士江苏省无锡市九州医药董事长贾振斌,捐赠一次性口罩3万个、红外线测温仪35个。昆明市孝感商会党委书记万文生捐赠一次性口罩3万个、红外线测温仪60……在抗击疫情最艰巨的时刻,他将搜集到的这些捐赠物资按照村级大小和村民人口数量,全部分给了基层抗击疫情的一线工作者和村民,为打赢这场没有硝烟的战争奠定了基础。


大爱无疆,人间有情。在疫情防控战场上,黄登峰奋力作为,在这场没有硝烟的战争中展现英雄本色,他用坚韧的意志和坚强的毅力,筑起了抗击疫情的钢铁长城。为了打好打赢疫情防控阻击战,守护当地百姓平安,他以宿舍为家,废寝忘食,任劳任怨,踏遍了村里每条道,摸清了镇里的每一项疫情数据,用实际行动向市防控指挥部递交了一份特殊的思想汇报,为迎风飘扬的党旗增添了一抹亮丽的色彩。(黄滩镇统战办黄登峰)





上一篇:央视栏目聚焦应城知联会会员沈阿利 下一篇:舒新国——光彩只因胸襟广,驰名不易是躬行