当前位置: 首页 > 统战人物 >

三代援阿感动非洲 阿尔及利亚大使会面沈阿利

发表日期:2019-02-25 11:26:38   来源:本站   作者:应城   被阅读[]次

(图右为沈阿利)


1963年以来,湖北向阿尔及利亚派遣医疗队员3372人次。这其中,来自湖北应的沈阿利一家祖孙三代接力,八次援非,与阿尔及利亚结下了不解之缘。2019222日,阿尔及利亚大使艾哈桑·布哈利法专程跟沈阿利一家会面。在会面中,艾哈桑·布哈利法大使对沈阿利说:“非常感谢您,也感谢您对阿尔及利亚社会的改变,我代表阿尔及利亚政府以及我本人,对您表示衷心地感谢,您和您的家人是中阿两国友谊的代表。”并从沈阿利的叔叔沈红星手上接过书写着“中阿友谊 山高水长”的礼物,连声道谢。

       沈阿利是湖北应城人,毕业于华中科技大学同济医学院临床医学专业,现就职于应城市中医医院。2015年参加湖北省第二十四批援非医疗队,在阿尔及利亚工作两年后回国。沈阿利的爷爷沈东升在1979年就参加了援非医疗队,沈阿利出生后,正在阿尔及利亚援非的爷爷给他取名“阿利”,寓意永远记得阿尔及利亚。叔叔沈红星以厨师的身份加入医疗队,先后5次前往阿尔及利亚,在那里度过了9年时光。不久后,沈阿利将随湖北第二十六批援非医疗队,再度踏上非洲大陆。



      2月22日下午,沈阿利和80位援非医疗队队员在省卫健委的礼堂举行了出发前的宣誓仪式。而在这支队伍中,不少人就是因为被沈阿利一家的故事所感动而加入的。此次,湖北还派出了一支中医小分队,不仅治病救人,更会传递医术。(应统办)

上一篇:应城市白云商贸有限公司总经理陈杰:20年诠… 下一篇:湖北省天晓投资有限公司总经理甘方义:年轻就…