当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战时讯 >

贺卫东讲授党纪学习教育专题党课

发表日期:2024-06-27 10:52:37   来源:本站   作者:鲍婵月   审核:雷娟   被阅读[]次

根据党纪学习教育工作安排,6月24日,市委常委、统战部部长贺卫东以《强化党纪意识 严守纪律红线,为实现统战工作“两个走在前列”提供坚强纪律保证》为题讲授党纪学习教育专题党课。市委统战部(市民宗委)、市侨联、市工商联机关党员干部,各民主党派市委会专职副主委,结对共建社区胡邱社区党员干部代表参加了专题党课学习。市委统战部常务副部长盛夏主持专题党课学习活动。



贺卫东围绕开展党纪学习教育的重大意义、目标方向和抓好贯彻落实三个方面,结合近年来统战领域违法违纪典型案例,对照六大纪律梳理统战领域违纪风险点,深入浅出为统战系统党员、干部讲授了一堂生动而又深刻的纪律党课。



贺卫东指出要深刻认识党的纪律建设的重大意义,加强党的纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求,是新时代党的建设取得成效的重要举措和成功经验,是应对未来风险挑战的迫切需要和重要任务,统战系统干部和广大统战成员要把遵守纪律作为必修课、常修课,在学习和掌握、维护和执行党的纪律上见真章、见实效,真正把党的纪律内化于心、外化于行,形成强大合力,汇聚起全面推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

贺卫东强调要准确把握党纪学习教育的目标方向,要认真学纪,通过原原本本学、沉下心来学、联系实际学、警示明纪学、教育培训学等多种形式开展学习;要准确知纪,把《条例》中明确的党员、干部“不能为”的负面清单每一条规定铭记在心,在知边界、明底线的前提下更加奋发有为;要自觉明纪,用党纪校正自己的思想和行动,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循;要严格守纪,旗帜鲜明守住纪律之要,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

贺卫东要求要认真抓好党纪学习教育的贯彻落实。要使纪律观念“更加牢固”、清廉形象“更加鲜明”、党纪学习“更加长久”、统战工作“更加靓丽”。要以党纪学习教育为契机,加强统战部门机关和统战干部队伍建设,锻造“党性坚强、能力过硬、学识丰富、作风优良、善交朋友”的干部队伍,以“关键少数”带动“绝大多数”,为全市统战工作高质量发展凝聚干事创业、担当作为的正能量,着力推动实现“两个走在前列”目标,以严明纪律和过硬作风为坚强保障,不断提高服务群众的能力本领。

贺卫东还与社区党员干部代表在党课上交心谈心,对胡邱社区近年来在基层治理取得的良好成效和社区党员干部的努力付出表示肯定和鼓励。贺卫东指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到基层社区存在的廉政风险隐患,社区干部需要始终充满政治热情、保持工作激情、带着群众感情,练内功、强筋骨、长本领,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉抵制利益诱惑,为群众办实事、办好事。

最后,盛夏对统战系统进一步深入开展党纪学习教育进行了具体工作安排。


上一篇:前面没有啦! 下一篇:宁波市孝感商会成立大会暨孝感招商推介会召开