当前位置: 首页 > 多党合作 > 工作动态 >

民革党员参加法制进校园专题讲座

发表日期:2018-11-05 18:47:17   来源:本站   被阅读[]次

(通讯员 陈晓燕 张慧)为了进一步做好法制宣传进校园,提高师生的法制观念和法制意识,打造平安校园。1025日,市玉泉小学特邀请法制副校长和辖区民警走进校园,开展法制教育专题讲座。

在法制进校园专题讲座上,学校所在辖区的城东派出所民警王虎和赵卉走进民革党员陈晓燕老师所带的四(1)班与学生开展通俗易懂的法制宣传教育。王警官从吸取教训,深刻领悟违法犯罪的危害,防微杜渐,远离违法犯罪,未成年人如何加强对违法犯罪的防范和自我保护等三个方面与学生进行法制知识和法制观念的宣传,并从多方面与学生总结未成年人违法犯罪的原因,希望同学们热爱学习,切勿厌学,要克服自己的逆反心理,不要盲目模仿,从小不要有任何不良嗜好,摒弃虚荣心理。在专题讲座上,王警官和同学们进行情切的交谈,教给同学们要从小遵守法律、法规,树立自尊、自立、自强的意识,增强辨别是非和自我保护能力,学会用法律维护自身合法权益的意识。

孩子是祖国的未来,校园是安全的港湾。推进法制宣传进校园,提高师生的法制意识是学校教育的重要功能,市玉泉小学通过邀请民警走进校园开展法制专题讲座,进一步提高师生的法制观念和法制意识,以打造法制校园、平安校园。

上一篇:民革党员荣获"孝感教育名家"称号 下一篇:民革孝感市直教育支部学习监察法