当前位置: 首页 > 多党合作 > 工作动态 >

农工党孝南支部党员开展安全用药进社区活动

发表日期:2018-11-08 15:40:52   来源:本站   被阅读[]次


为增强群众对食品药品的参与意识,普及食品药品安全知识,提升公众安全用药意识和自我保护能力,11月6日上午,农工党党员田亮带领工作人员冒雨走进三军社区,开展“安全用药月”宣传活动。社区辖区内药店、社区卫生服务中心医务人员和社区居民共180余人参加了此次活动。

活动中,农工党孝南支部党员田亮对安全用药理念进行宣讲,介绍如何适当用药、避免盲目轻信高价药、把保健食品当药品,以及如何防范药品不良反应等方面进行了宣传。通过食品药品相关知识的普及,增强了社区居民安全用药意识,提升了公众安全用药的基本常识,提高了居民的知晓率,营造了人人关心药品安全的浓厚氛围。

此次活动,活动现场发放《药品安全知识手册》、《药品不良反应》等宣传资料500余份,现场接受群众咨询100余人次,受到社区群众的普遍欢迎。(田亮 李凤英)

上一篇:农工党孝南支部开展2018年联合国糖尿病日… 下一篇:民建孝南支部赴荆州开展学习交流活动