当前位置: 首页 > 多党合作 > 参政议政 >

民盟孝南支部参加民盟中央参政议政部信息工作调研座谈会

发表日期:2020-11-16 09:57:49   来源:孝南区委统战部   作者:王培娇   被阅读[]次

      11月12日,民盟孝南支部主委沈秋菊等三人应邀参加民盟中央参政议政部信息工作调研座谈会。民盟中央参政议政部信息处处长朱中卫,民盟中央参政议政部信息处一级主任科员严瑾,民盟省委政研室四级调研员陶继拾,孝感市政协副主席、市委会主委肖建海,民盟市委会、孝感一中、湖北工程学院等相关同志参加了座谈会。
      沈秋菊作了交流发言,参加会议的信息员和负责信息工作的各支部支委交流了信息工作的心得体会,以及工作中存在的困惑和问题。严瑾对社情民意信息报送和撰写做了辅导。陶继拾一一回复了大家提出的问题,并指出,民主党派要高度重视议政建言和信息报送工作,充分发挥自身优势,针对时事热点问题积极建言献策;要认真研究信息报送程序,提高工作效率;要建立有效工作机制,定期通报情况,纳入年度信息工作考核。
      朱中卫强调,参政议政是民主党派作为参政党最基本、最重要的政治职能之一。民主党派要着眼于经济社会的发展,围绕党委、政府中心工作和主要任务及群众关心的热点、难点问题,立足自身优势,深入实际,认真调研,在勤思考、深分析上下功夫。乐于建言,善于立论,总结新经验、研究新问题、提出新举措、探索新思路,促进党委、政府决策科学化;及时报送参政议政信息,在提高信息质量,增加稿件数量上多下功夫,调动一切积极力量,提出更多具有参考价值的言论,高质量完成信息工作。

上一篇:民盟孝南支部宣传信息调研工作结硕果 下一篇:民盟湖北省委会来孝南调研乡村幼儿园及托儿所…