当前位置: 首页 > 多党合作 > 参政议政 >

民盟湖北省委会来孝南调研乡村幼儿园及托儿所监管网络体系建设

发表日期:2020-09-29 08:45:15   来源:孝南区委统战部   作者:王培娇   被阅读[]次

9月27日,民盟湖北省委妇女工作委员会副主任、华中科技大学同济医院教授宋玉娥一行赴孝南开展乡村幼儿园及托儿所监管网络体系建设专题调研。民盟孝感市委会主委、市政协副主席肖建海,孝南区委常委、统战部部长张莉,区政协副主席金小平等人陪同,民盟市委会、区委统战部、区教育局、区卫健局等相关部门负责人参加。

在座谈会上,宋玉娥听取了区教育局、区卫健局、新华街道、幼儿园及托儿所代表就孝南区乡村幼儿园及托儿所监管网络体系建设情况介绍,全面听取了我区幼儿园及托儿所监管网络体系建设的基本情况和存在的问题,深入交流了幼儿园及托儿所在网络监管、安全保障、师资配备上存在的问题和解决的办法,并围绕促进学前教育发展开展了交流讨论。会后,调研组实地查看了新华街中心幼儿园、卧龙黄花幼儿园和毛陈兆丰幼儿园,并针对幼儿园及托儿所的建设情况,从政府政策、资金的扶持,幼儿园及托儿所自身管理,教师资格认证到师资培养方面提出了意见和建议。

宋玉娥孝南区委对本次调研活动给予的支持表示感谢,对孝南区乡村幼儿园及托儿所监管网络体系建设工作开展情况给予了肯定,对存在的问题和不足提出了意见和建议,她表示,调研组将组织集中收集、整理,形成有质量调研报告供省委、省政府提供决策依据。

上一篇:民盟孝南支部参加民盟中央参政议政部信息工作… 下一篇:农工党孝南支部建言献策工作获区政协通报表扬