当前位置: 首页 > 多党合作 > 参政议政 >

民盟孝南支部参加基层乡镇卫生健康专题调研

发表日期:2019-03-29 09:12:38   来源:本站   作者:孝南   被阅读[]次

3月27日下午,区政协副主席金小平率领科教文卫体界别委员赴陡岗镇调研乡镇卫生健康工作,区政协副秘书长、民盟孝南支部主委沈秋菊、盟员候著宏、徐玉琦等参加了调研。

调研组先后实地走访了陡岗镇胜利村卫生室和陡岗镇卫生院,参观了基层卫生服务机构在硬件软件上日新月异的变化,为基层医疗水平的硬软件提升倍感欣慰。在座谈会上,委员们在充分肯定卫健系统这些年工作成绩的同时围绕防范过度医疗、稳定人才队伍、提升医联体综合诊疗水平等问题展开了热烈讨论,并提出了具体的建议和意见。

金小平表示,要突出工作重点,把健康扶贫作为当前和今后一段时期卫生健康系统的中心工作抓好落实;要统筹规划,布局好乡镇基层卫生院和卫生室的功能定位,推动优质医疗资源下沉,方便群众就近就医;要以人为本,积极探索关心关爱基层医务人员的有效方法和途径,有效激发基层医务人员工作活力。(候著宏)

上一篇: 孝南区民盟界别组开展专题协商活动 下一篇:孝南区四个民主党派支部政协委员参加区政协调…