当前位置: 首页 > 多党合作 > 参政议政 >

孝南区民盟界别组开展专题协商活动

发表日期:2019-04-19 16:47:14   来源:本站   作者:孝南   被阅读[]次

4月18 日,孝南区政协副主席王军带领民盟界别的委员开展了 “规范校外培训机构”专题协商活动。民盟孝南支部主委沈秋菊、副主委庞鹏峰和支部所有的区政协委员应邀参加了协商活动。

活动组一行现场查看了起航培训学校、状元培训学校、唯一培训学校和三汊初中。随后在三汊镇召开了座谈会。相关培训机构负责人、区教育局相关负责同志、乡镇学区代表等齐聚一堂共同分析了我区校外培训机构发展情况、存在问题、形成原因,探讨研究对策和建议。大家看到我区校外培训机构蓬勃发展倍感欣慰,同时就培训机构办证问题、办学方向、人才队伍建设、管理规范化等展开讨论。

沈秋菊发言表示,校外培训机构的存在是个性化教学的需要,是培养多种人才途径的必要补充;引导校外培训机构健康规范发展是政府部门的职责所在,教育界盟员要为校外培训教育的健康发展积极建言献策,与社会各界一起努力让校内校外教育相得益彰,营造良好的教育环境。

王军指出,改革开放四十年来的成绩离不开教育发展提供的人才保障,校外培训机构是公立教育有益补充,针对校外培训存在的种种问题,需要各方群策群力,建言献策,争取上级出台指导性意见。他同时要求,起航、状元、唯一等培训机构要进一步优化管理,紧绷安全之弦,通过市场和行业多方面着手,不断健全和完善各项规章制度,为我区校外教育培训探索新路径。

上一篇:农工党界政协委员为孝南区政协工作建言献策 下一篇:民盟孝南支部参加基层乡镇卫生健康专题调研