当前位置: 首页 > 非公经济 > 工作动态 >

习近平主席进博会演讲在云梦民营企业中引发热烈反响

发表日期:2018-11-06 14:51:20   来源:本站   被阅读[]次

首届中国国际进口博览会115在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。习主席强调中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞。习近平主席的主旨演讲在云梦民营企业家中引起热烈反响。全县广大民营企业家一致认为,习主席在主旨演讲中聚焦进博会“新时代,共享未来”的主题,阐明推动开放合作的中国方案,宣布中国进一步扩大开放的重大举措,展现了中国与世界互利共赢、携手前行的胸怀与担当;彰显了新时代中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,更进一步坚定了民营企业转型升级做大做强的发展信心,将进一步激励全县民营企业抢抓机遇,创新创业,实现民营经济高质量发展。

县商会副会长、湖北中一科技公司董事长汪汉平说:习近平主席在进博会上关于中国将进一步扩大开放的宣示,发出扩大开放和共建开放型世界经济的时代强音,给我们民营企业的发展也带来了许多新机遇,让我们民营企业家再次深受鼓舞、深感振奋。习主席强调“创新是第一发展动力”,我们中一科技公司作为国家级高新技术企业,将坚持“发展无极限,创新无止境”的理念,依托公司技术中心、省校企共建研发中心和院士专家工作站等科研平台,不断改进生产设备和工艺技术,突破超薄高性能电子铜箔产业化生产瓶颈,部分指标已达国际先进水平,已成功跻身中国电子铜箔材料专业十强企业,目前上市准备工作基本就绪,完成资本扩张后,将向国际市场竞争。

湖北优尼科光电技术股份有限公司董事长肖红星说:习近平主席在进博会上的主旨演讲传递了中国进一步改革开放的声音,也坚定了中国企业在世界舞台发挥作用的信心和决心。前段时间习近平主席关于“民企是自家人”的讲话温暖人心,给大家吃了“定心丸”。习近平主席在进博会开幕式上再次强调,中国将尊重国际营商惯例,对在中国境内注册的各类企业一视同仁、平等对待。相信我们将会在更公平、更平等的市场环境中参与竞争,这更有利于激发民营企业的活力。我们公司作为一家回归企业,今年启动总投资3亿元的广欣分公司项目,将坚持以技术研发为核心,增强企业综合竞争力,打造智能显示器国家级生产基地,相信未来更有活力的国内市场将让我们每个企业受益匪浅。(云梦县工商联 金文华)


上一篇:应城市工商联迅速传达学习习近平在民营企业座… 下一篇:应城市7名非公企业人士获评2016-201…