当前位置: 首页 > 非公经济 > 工作动态 >

云梦县工商联春节前走访慰问驻点村贫困户

发表日期:2019-01-11 12:07:01   来源:本站   被阅读[]次



为了让驻点村贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,18日,云梦县工商联开展春节走访慰问贫困户活动,向驻点村12户贫困家庭送上春节慰问金3600元,将关怀送到贫困群众的心坎上。

一大早,县委统战部副部长、县工商联党组书记袁少伍带领县工商联副主席黄小丽深入到所驻的义堂镇民汪村开展春节慰问,为贫困户送去慰问金,每到一处,他都与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们在医疗、子女教育、外出务工情况等方面遇到的实际困难,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,借党的惠民政策东风,发展产业,增加收入,早日脱贫致富过上幸福生活。

与此同时,县工商联副主席金文华带领干部范厚林深入到义堂镇十里村开展春节慰问活动,与所结对贫困户促膝交谈,送上慰问金,表达了对2019年新春的问候和祝福。

扶贫工作开展以来,云梦县工商联始终按照县委对扶贫工作的统一部署,将精准扶贫、精准脱贫作为第一民生工程来抓。在重大节日慰问帮扶贫困户等方面已形成常态化的工作措施,同时积极选派驻村工作人员驻村帮扶,大力宣传党的扶贫政策,帮助帮扶对象想办法、找门路,解决困难家庭的实际难题,进一步密切了党群干群关系,真正做到了“扶贫工作不掉队,关怀群众不缺席”。(云梦县工商联金文华)

上一篇:湖北海王医药集团有限公司向陈河村捐赠帮扶资金 下一篇:云梦县工商联党组召开民主生活会征求意见座谈会