当前位置: 首页 > 同心共建 > 回归工程 >

应城市“百名干部进百企”精准帮扶行动扎实推进

发表日期:2019-03-13 10:15:56   来源:本站   被阅读[]次

为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极应对宏观经济形势变化,切实为企业排忧解难,全力以赴稳增长、促发展,促进实体经济健康发展,我市开展了“百名干部进百企” 精准帮扶行动。

自“百名干部进百企”活动开展以来,84个部门迅速与企业联系,及时上门走访,了解和掌握企业生产经营中存在的困难和问题,主动化解了部门能协调解决的矛盾,并将部门协调解决不了的问题,通过工作平台提交市“百名干部进百企”活动领导小组办公室(以下简称市“双百”办)解决,真正做到了真心实意帮企业,优化服务促发展。部门对口帮扶企业活动成效明显,企业反映良好,如:通过“春风行动”帮助企业招聘员工、落实惠企政策、帮助企业拆迁、办理各类证照、降税减负等,得到了企业认可。

截至311日,共收到84个部门收集92家企业的问题119个,其中:融资类31个、用工类17个、证照办理类11个、基础设施建设类7个、降成本类9个、用地类3个、环保类9个、税收类5个和其他类27个。目前,已将以上所有问题通过交办函移交18个职能部门协助解决。(应城市委统战部经联科)

上一篇:大悟县回归创业办开展“服务回归企业春季大行… 下一篇:90后女大学生回乡创业,带动贫困人口就业