当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

广东2000份爱心煲仔饭 深情馈赠应城“疫”线

发表日期:2020-03-14 21:26:23   来源:应城市委统战部   作者:应城   被阅读[]次

病毒无情,人间有爱。近日,由武汉大学深圳校友会和广东省南方珞珈教育发展基金会捐赠的2000盒自加热煲仔饭,成功送达应城市一线抗疫人员手中。这也是在前期已组织捐赠5吨消毒液、200台消毒机之后,佛山禅城规划局刘晓虹女士情系家乡,再次牵线组织向家乡抗“疫”一线捐赠的2000盒自加热煲仔饭。

自疫情发生以来,一线防控人员因工作长期“连轴转”,不能准时准点吃上一口热饭热菜。湖北疫情的发展,更是牵动着全国各地人民群众的心。由武汉大学深圳校友会主导,联合广东省南方珞珈教育发展基金会等单位发起的“一万盒自加热煲仔饭项目”,正助力武汉及湖北抗疫工作。

当天,在应城市新冠肺炎疫情的主战场——应城市中医医院,刚下夜班的医护人员正好吃上了香喷喷的自加热米饭。

为丰富口味,这批自加热盒饭还增设了广式、川式煲仔饭。与其一同送达的,还有箱子上贴着的全国各地孩子们创作的300余幅祝福画,承载着大家对一线抗疫人员的敬意与祝福。(应统办)

上一篇:应城统一战线共克疫情有力量 下一篇:应城市委统战部开展迎新春卫生大扫除活动