当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

应城统一战线共克疫情有力量

发表日期:2020-04-30 11:54:15   来源:应城市委统战部   作者:应城   被阅读[]次

新冠肺炎疫情发生以来,应城市统一战线听党指挥、靠前战斗的政治自觉得到充分考验,很多统战成员既当募捐员、又当采购员,既当宣传员、又当防控队员,充分发挥了先锋模范带头作用。

一是发挥优势,争取社会捐赠。据不完全统计,统战部对接争取捐款18批次521.7万元,救护车、防护衣、口罩、药品等物资139批次,价值1218万元。

二是主动对接助力复工返岗。联系异地商会和同乡联谊会,协助组织包车23辆,“点对点、一站式”集中精准输送687名外出务工人员返岗,帮助42名滞留外地人员返应,走访民企助力企业复产解困,赠送消杀物资,收集企业投诉。

三是搞好服务,关爱统战成员。组织生活物资,走访慰问少数民族务工经商人员,在应台港澳侨胞属等。(夏以浩)

上一篇:民革卫生监督专家开展疫情防控普法讲座 下一篇:广东2000份爱心煲仔饭 深情馈赠应城“疫…