当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

民革卫生监督专家开展疫情防控普法讲座

发表日期:2020-05-11 15:41:44   来源:民革孝感市委会   作者:孝感民革   被阅读[]次

5月8日中午11点20到12点,民革党员、孝南区卫健综合监督执法局局长严黎明受邀,来到孝感广播电视台交通音乐广播《法律直播间》与广大听众就目前疫情防控常态化下的爱国卫生条例和传染病法进行解读。


作为公共卫生专家,严黎明多次参与了重大公共卫生事件的处置,如霍乱、禽流感、非典、2008年汶川映秀抗震救灾、2016年抗洪救灾的防疫处置现场都有他的身影,这些经历让他在疫情防控方面积累了很多的经验,为有效防控处置疫情起到了关键作用。

节目进行中,严黎明多次接听听众的电话,与听众就目前的疫情防控复工复学复产等知识和相关法律法规进行了交流和解答,节目现场气氛热烈,线上线下互动频繁,微信和短信留言50余条。40分钟的节目让大家收获不少,节目后需要节目讲稿的电话不断。为了更好地普及健康法律知识和疫情防控知识,严黎明和他的团队还将深入基层卫生院、工厂、学校、公共场所开展宣传。(何爱军)

上一篇:云梦县倒店乡组织统战力量关爱留守老人 下一篇:应城统一战线共克疫情有力量