当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

云梦县倒店乡组织统战力量关爱留守老人

发表日期:2020-05-15 11:09:52   来源:云梦县委统战部   作者:云梦   被阅读[]次

5月13日上午,云梦县倒店乡科技副乡长程珍玲一吃完早饭,就立即从乡政府出发,到该乡三杨村六组留守老人朱润莲家走访,详细询问了解老人近期身体和生活情况,认真做好走访记录,针对老人反映的困难和问题初步规划解决方案。当天她共走访了3户留守老人家庭。

据程珍玲介绍,她是根据乡党委关于组织全乡统战力量关心关爱留守老人的有关精神,作为一名党外干部积极参与走访关爱留守老人活动的。自己按照乡统战办统一安排,领取了固定走访联系3名留守老人的任务。主要通过上门看望或打电话慰问等方式,即时了解所联系留守老人的身体状况、生活情况,及时解决他们的忧心事、烦心事,特别是因疫情给留守老人们造成的生活和心理问题,帮助老人们平安度疫、安享晚年。

据悉,云梦县倒店乡因外出务工村民多,导致留守老人较多,受今年疫情影响,留守老人的生活、医疗、心理关怀等问题较为突出。为支持国家加快复工复产的号召,让村民们放心外出务工,重返工作岗位,倒店乡党委进一步加大了对留守老人的关心关爱力度,充分发挥全乡统战成员优势,组织党外干部、非公经济人士、新的社会阶层人士等10余人,加入到关爱留守老人的队伍中,让统战力量在全乡夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的过程中熠熠生辉。(云梦县魏华元、盛刚其)

上一篇:安陆孛畈:非公企业助力学生复学 下一篇:民革卫生监督专家开展疫情防控普法讲座