当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

公益组织“乐善助学”为安陆学子圆大学梦

发表日期:2020-09-28 15:43:12   来源:安陆市委统战部   作者:刘壮   被阅读[]次

“感谢‘乐善助学’,感谢叔叔阿姨们,我一定好好学习!”盈盈是安陆市赵棚镇赵棚村人,小时候父亲因病过世,母亲改嫁,一直由婆婆爹爹抚养,家庭条件极其困难,2017年盈盈家被纳入贫困户,村里派下来的帮扶干部熊德兵看到盈盈要读高中家庭困难,便联系自己的朋友公益组织“乐善助学”安陆站负责人甘玲莉寻求帮助,甘玲莉通过实地走访了解情况认为盈盈符合“乐善助学”帮扶对象要求,经过讨论决定将盈盈纳入“乐善助学”的资助对象,并由爱心人士李小珍对其进行结对资助。

2017年开始,每年“乐善助学”都给盈盈提供1500元的学费资助,帮助家庭极其贫困的盈盈顺利度过高中生活,还定期为其开展心理辅导。2020年9月,盈盈被一所民办本科高效录取,每年的学费需要两万多元,听到这个消息,婆婆爹爹心急如焚,本就贫困的家里怎么付得起这么多学费呢,婆婆甚至一度考虑让盈盈不上大学。李小珍得知消息后,迅速在“乐善助学”群里发消息,和“乐善助学”安陆站负责人甘玲莉一起在群里组织发起募捐,一时间“乐善助学”群里的爱心人士们纷纷响应,不到两天时间就筹集到了盈盈开学所需要的学费等资金20050元,并第一时间将爱心款交到了盈盈的手中。

不仅如此,“乐善助学”安陆站的爱心人士们还专门为盈盈举办了升学宴,共同祝愿盈盈通过学习奋斗找到一个美好的明天。

上一篇:不忘初心迎国庆 砥砺奋进党旗红 下一篇:农工党市中心医院支部开展“送健康 进社区”…