市委统战召开“担当负责、争作为、守规矩”专题研讨会

发表日期:2015-07-31 17:30:54   来源:本站   作者:bgs   被阅读[]次




7月30日,孝感市委统战部召开“担当负责、争作为、守规矩”专题研讨会,各民主派和部机关科级以上党员干部参加。

研讨会上,副部长程建华首先传达学习了中组部7月27日通知和市委组织部通知精神,强调县级以上干部要以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,围绕“担当负责、争作为、守规矩”开展集中研讨,以反面典型为警示,以先进人物为标竿,真正在思想、工作、作风上严起来,实起来。

程建华研讨发言中说,担当负责、争作为、守规矩,落脚点是要把“担当、作为、守责”化为常态。“担责”要珍惜岗位,“作为”要珍惜时间,“守规”要珍惜名节。要感恩党和人民,在党和人民事业的岗位上尽职尽责;要主动破解“三个缺少”,做到“三个有”:破解缺少担当的勇气、不敢担当的问题,破解缺少担当的激情、不愿担当的问题,破解缺少担当的能力、不会担当的问题,做到干事有魄力,干事有方法,干事有韧劲;要珍惜“五个名节”:珍惜政治上忠诚的名节,业务上“在行”的名节,作风上检点的名节,廉洁上清白的名节,为人上坦诚的名节。


与会县级干部张晓云、陆雪宗、林华清、张金榜分别结合学习体会和个人成长经历作了研讨发言。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:严以修身增强人格正能量---程建华专题学习…