当前位置: 首页 > 专题 > 党风廉政建设 >

应城统战干部到孝廉文化教育基础接受警示教育

发表日期:2016-05-19 16:12:08   来源:本站   作者:应城   被阅读[]次

(图为参观现场)

为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步加强党员党性修养,增强党员法纪意识和规矩意识,近日,市直统战部门组织全体党员到孝廉文化教育基础接受警示教育。

党员干部跟随讲解员先后参观了廉政沙画、廉洁三字经和我国几代领导集体加强反腐倡廉建设的经典论述,聆听了人民公仆焦裕禄、杨善洲、孔繁森、郑培民等廉洁从政干部典型事迹的宣讲,听取了“权力的考验”、“金钱的陷阱”、“裙带的羁绊”、“职责的懈怠”、“美色的诱惑”等典型反面贪腐案例。教育基地充分运用沙画、雕刻、图片、情景再现和声光电相结合的形式,全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让参观者接受了一次强烈的情感震撼和心灵洗礼。大家纷纷表示,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强宗旨意识、法纪意识,筑牢思想防线;要清白做人,踏实做事,既要想干事、会干事、干成事,还要不出事。(应统办)


上一篇:市委统战部纪检组长讲廉政党课 下一篇:市委统战部组织收看警示教育片《镜鉴》