当前位置: 首页 > 专题 > 党风廉政建设 >

市委统战部纪检组长讲廉政党课

发表日期:2016-05-26 17:56:42   来源:本站   作者:gbk   被阅读[]次

按照市委统战部第十七个党风廉政建设宣传教育月总体安排,5月26日下午,市委统战部纪检组长胡涛同志以《正确看待当前我国反腐败的形势与任务》为题为全体党员干部上了堂党风廉政教育专题课。

胡涛同志从我国当前的党风廉政建设和反腐败工作的形势、当前腐败出现的新趋势、十八大以来反腐败工作的新变化等三个方面,利用鲜活的案例和详实的数字进行深入细致的剖析和讲解。并对全体机关干部提出了三个“理直气壮”、“三个足够自信”的要求:一是理直气壮地肯定当前我国的腐败不是制度性的问题,要对党中央反腐败斗争的决心有足够自信;二是理直气壮地肯定我们党反腐败的决策和部署,对反腐败斗争取得的成绩要足够自信;三是理直气壮地肯定我们党员干部的主流是好的,对反腐败的光明前景要有足够自信。(市委统战部干部科)


上一篇:市委统战部传达学习李鸿忠书记、纪委侯长安书… 下一篇:应城统战干部到孝廉文化教育基础接受警示教育