当前位置: 首页 > 专题 > 党风廉政建设 >

市纪委派驻市委统战部纪检组见面座谈会召开

发表日期:2016-08-01 12:58:48   来源:本站   作者:bgs   被阅读[]次

7月29日上午,市纪委派驻市委统战部纪检组见面座谈会在市委统战部会议室召开。市委统战部、台办、总工会、团市委、妇联、科协、工商联、民宗局班子成员参加座谈会。

市纪委副书记李作雄指出,纪委派驻机构改革是党的纪律检查体制改革的一件大事,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要。市纪委对驻市委统战部纪检组人员的配备相当重视,选配的同志政治坚定、党性观念和大局意识都很强。他要求,各单位主要负责人切实履行好“两个责任”,抓好班子,带好队伍,切实做到思想认识到位、责任落实到位、支持保障到位,共同推动党风廉政建设和反腐败斗争持续深入开展,共同营造风清气正的发展环境。

派驻纪检组组长付建国说,作为派驻纪检组,把握好职责定位,积极融入驻在部门,尽快熟悉驻在部门和归口监督单位的基本情况,主动有为开展工作。一方面,要充分发挥组织协调作用,协助驻在部门党委(党组)抓好党风廉政建设和作风建设;另一方面,要聚焦主责主业,强化监督执纪问责。

会上,市委统战部及各监督单位班子成员纷纷表示,坚决拥护市委关于纪委派驻机构改革的决策部署,积极落实党风廉政建设主体责任,坚决支持派驻纪检组履行职责,积极欢迎监督、主动接受监督、切实服从监督,共同推动各领域工作再上新台阶。


上一篇:市委统战部关于学习贯彻十八届六中全会精神 下一篇:严肃换届纪律“九严禁”、“九必须”