当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

汉川市坚持把宗教工作纳入党校培训重要内容

发表日期:2020-10-15 09:10:00   来源:汉川市民宗局   作者:周国荣   被阅读[]次

10月14日下午,在汉川市委党校秋季主体班上, 汉川市委统战部副部长、民宗局长蔡洪斌围绕“什么是宗教”、“深刻认识我国宗教面临的新形势新问题”以及“如何做好新形势下宗教工作”三个方面内容为学员讲授宗教工作基本知识。

近年来,汉川市不断强化各级党委政府宗教工作主体责任,落实“六个纳入”, 履行“四级”责任,推动宗教工作由治标向治本深化,由“管得住”向“管得好”转变。

加强宗教干部队伍建设,加强党政干部宗教工作培训,是依法管理宗教事务事务的重中之重,是解决宗教工作有人管和如何管的问题。为贯彻落实中央和省市有关宗教工作重要文件要求,汉川市将宗教理论政策学习、宗教工作文件精神学习纳入党委中心组、支部主题党日、党校干部培训等学习中,加深基层干部对执行宗教政策法规的理解,规范依法管理行为,提高基层干部服务管理宗教事务的能力和水平。

上一篇:大悟县民宗局开展民族宗教政策宣传进社区活动 下一篇:汉川市韩集乡为外来经商少数民族同胞免费体检