当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

云梦县委理论学习中心组专题学习宗教政策理论

发表日期:2020-10-29 16:36:39   来源:云梦县委统战部   作者:李军   被阅读[]次

10月28日上午,云梦县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议邀请省民族宗教事务委员会办公室主任赵军章同志作宗教理论与法规专题辅导报告。县委书记郭国文参加会议并讲话。

会议重点宣讲了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要指示精神,阐述了新形势下宗教工作面临的形势和任务,并结合宗教工作案例,深入解读了宗教政策法规理论知识,让参加学习的党员干部深刻认识到宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,对学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、准确把握好新时代宗教工作新要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

郭国文强调,各乡镇、县直各部门要以此次学习活动为契机,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感。要坚持党对宗教工作的领导,依法加强宗教事务管理,牢牢把握宗教工作主动权,不断提高做好新时代宗教工作的能力和水平,为共同谱写富裕美丽平安幸福新云梦建设新篇章而努力奋斗。

县“四大家”领导、各乡镇党委书记、统战委员,县直各部门主要负责人参加学习。

上一篇:省佛教事务调研组调研云梦县佛教协会工作 下一篇:孝南区宗教界代表人士助力精准扶贫