当前位置: 首页 > 党外知识分子 >

汉川市党外知识分子联谊会新的社会阶层人士分会成立

发表日期:2020-06-01 11:24:22   来源:汉川市委统战部   作者:汉川   被阅读[]次

5月29日,汉川市党外知识分子联谊会新的社会阶层人士分会第一次会员大会召开,正式成立新联会组织。孝感市委统战部副部长刘世琴,孝感市知联会专职副会长、秘书长汪玉涛,汉川市委常委、宣传部长蔡桂红,市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长陈国娇出席会议。刘世琴为汉川新联会的成立致祝贺词。

会议听取了《新联会筹备工作报告》《新联会第一届会员大会第一次会议人事安排说明》,审议并通过了《新联会第一届会员大会第一次会议选举办法》,选举产生了新联会第一届会长、副会长、秘书长及理事。

蔡桂红指出,市新联会的成立,是全市新的社会阶层人士统战工作的一项重要探索,也是全市新的社会阶层人士政治生活的一件大事,希望大家勇于担当,奋发有为,争创一流,把新联会的品牌打造好,积极发挥作用,展现自我风采。

蔡桂红强调,要把新联会建成凝心聚力的新平台,在加强学习中不断深化共识,在联谊交友中巩固共同思想政治基础,在当好表率中服务中心大局。要把新联会建成培养人才的新基地,把广大会员组织起来,把优秀人才吸纳进来,把优势作用发挥出来。要把新联会建成服务会员的新家园,深入推进新的社会阶层实践创新基地建设,加强新联会班子自身建设,不断提高服务水平。

蔡桂红要求,各级党委(党组)要切实履行统战工作主体责任,把新的社会阶层人士工作纳入议事日程;新的社会阶层联席会议制度成员单位要强化责任意识,加强沟通协调,形成工作合力;统战部门要充分发挥参谋、组织、协调、督促作用,切实担负起政治责任,确保党中央关于新的社会阶层人士统战工作的各项方针政策不折不扣落实。(汪欣芳)


上一篇:湖北职业技术学院知联会开展线上公共卫生专题… 下一篇:马口镇新媒体人拍疫情宣传短片《马口回来了》