当前位置: 首页 > 党外知识分子 >

一颗小葡萄 扶贫大产业

发表日期:2020-06-03 09:38:36   来源:孝南区委统战部   作者:孝南   被阅读[]次


连日来,在孝南区朋兴乡金色农耕体验园里务工的贫困户,正在忙碌的给大棚里的葡萄剪除病叶、病果。

金色农耕体验园总投资约5000万元,占地约500亩,园区种植稀有品种大棚葡萄200亩,并种植有果冻橙、棚架梨、蓝莓、桑葚、草莓、黄桃等多种特色水果。园区自建葡萄酒酒庄及生态餐厅,自助土灶等配套产业。形成了集观光采摘、休闲旅游为一体的特色体验式农耕体验园。也是孝感市级农业产业化龙头企业。

区知联会会员,孝感市七彩农业科技有限公司董事长王冬介绍,该公司采取‘产业合作社+公司+贫困户'的经营模式,带动朋兴乡建档立卡贫困户参与土地流转入股分红、家门口就业。从20176月至20204月期间共帮扶20位建档立卡贫困户增收10万余元,带动周边村民就业人数达35人,带动村集体增收14万余元。

目前,孝南6家企业的22种农产品被省扶贫办认定,进入全省“职工爱心消费扶贫、助推全面迈入小康”活动的供应目录。七彩农业科技有限公司是唯一水果类产品入选,而且有7种产品申报成功。(李歆

上一篇:孝昌县知联会副会长刘其东获评“湖北名师工作… 下一篇:应城新媒体人拍摄制作“白衣战士”抗疫故事MV