应城市党外人士热议中共十九大报告

发表日期:2017-10-25 10:10:24   来源:本站   作者:应城   被阅读[]次

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。连日来,应城市工商联和无党派代表人士认真学习讨论,报告引起广泛热议。

大家认为,习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告,全面系统地总结了五年来祖国各行各业发生的伟大历史性变革,深刻精辟地阐述了新时代中国特色社会主义思想,从顶层设计层面提出了今后工作的一系列重大战略举措,定位精准务实,是引领全国人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的行动纲领。作为党外人士,大家格外关注习近平总书记对于统一战线的有关论述。关于协商民主,习近平总书记明确指出:“要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。”由此看出,社会主义协商民主将发挥越来越重要的作用,真正体现出人民民主的真谛。报告归纳取得成就的原因在于坚持和发展中国特色社会主义,这是中国人民团结一心、走向未来的道路和旗帜,也是广大党外人士长期秉承的最大政治共识。

大家坚信,中共十九大的胜利召开,必将进一步促进我国经济、政治、文化、社会、生态文明建设的科学发展,必将使中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得到巩固、发展和完善。大家纷纷表示,要在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等方面发挥作用,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。(应统办)

上一篇:应城市委统战部学习传达党的十九大会议精神 下一篇:云梦县部署统一战线传达学习党的十九大精神工作