当前位置: 首页 > 港澳台海外 >

市委统战部副部长刘志生赴临空区 走访调研

发表日期:2022-08-10 16:46:02   来源:港澳台办   作者:周楠   审核:刘志生   被阅读[]次

为深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“百名干部联百企”活动,确保活动走深走实,8月10日,市委统战部副部长刘志生带领港澳台办工作人员赴临空区走访调研。

刘志生一行实地查看了美珈职业学院三期项目现场,并与负责包联美珈项目的市临空区管委会副主任张华进行交流,详细了解相关情况。

据了解,学校临时修建了校外排水沟渠,校内淹水问题已解决。学校三期项目计划9月初动工,规划建设四栋学生宿舍楼,建成后将容纳4000名学生入住。目前拆迁工作有序推进,仅1户待拆迁,计划8月21日前完成,确保学校三期项目按期开工建设。

刘志生指出,美珈职业学院是省、市重点项目,为企业排忧解难是义不容辞的责任,要积极做好协调和服务工作。希望市临空区高度重视,拿出切实有效措施,解决好项目施工过程中遇到的困难问题。

据悉,美珈职业学院是由斯米克美加集团于2019年在市临空区创办的一所全日制高等职业学院,项目总投资18亿元,占地787亩,总建筑面积约42万平方米。学校目前设立有智能制造学院、国际商学院、信息技术学院、外国语学院、医事科技学院5个二级学院,开办工业机器人技术、大数据技术、人工智能技术应用、大数据与会计、软件技术、商务英语、护理、中医康复技术8个专业。学校已于2021年秋季开始面向社会招生,现有学生519名。

上一篇:大悟县:“侨爱心·光明行”活动走进四姑镇会… 下一篇:应城市“侨爱心•光明行”活动全面铺开