当前位置: 首页 > 统战人物 >

全国人大代表程梦醒登上“央广演讲台”

发表日期:2019-03-11 11:39:36   来源:本站   作者:应城   被阅读[]次


(全国人大代表程梦醒、全国人大代表杨昌芹、全国人大代表王馨(从左至右)与主持人苏扬在直播间合影)

程梦醒来自湖北孝感应城三合镇,姐妹四人读书工作先后离家,家中父母成了人们常说留守老人。在外求学的她,每想起这些都于心不忍,于是,毕业回乡创业这个“大胆”的愿望开始萦绕心间。可是创业既没有没启动资金,也没有好的项目,仅凭一腔热血肯定不行,怎么办?想来想去,她想到了妈妈做的那碗让她无论身现在何处都心心念念的豆皮。她忽然意识到,这传承了三四百年的家乡豆皮,其实是个宝!

和大多数创业者一样,心中的火苗刚刚燃起就险些被资金和观念的阻力扑灭。家人不理解大学毕业的程梦醒为何要回来做豆皮,书岂不是白念了?

虽然程梦醒说服了家人闯过第一关,豆皮做起来了,但随后问题接踵而来,销路不好怎么办?有了销路人手不足,人手备齐了资金又周转不过来,因为没有资产抵押贷款贷不出,眼看着订单量在增长,资金不足导致原料、人力频频告急。最后,她一家家敲门、一个个电话,找亲戚、朋友借、村里人四处借钱,逐渐稳定生产链条。与此同时,在国家不段推出的鼓励小微企业的政策扶持下,“增加银行贷款、减税降费”犹如雪中送炭,给程梦醒送来了希望,程梦醒的豆皮食品生意越做越红火,小买卖也在产业化的路上迎来了更多挑战。(应统办)


上一篇:姚保林—昔建广厦千万间 今助家乡春满园 下一篇:应城市白云商贸有限公司总经理陈杰:20年诠…