当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

安陆民营企业捐赠鸭苗助力产业扶贫

发表日期:2020-07-08 16:34:43   来源:安陆市委统战部   作者:秦红   被阅读[]次


“有了这400只鸭苗,在家就能发展产业,等鸭子养大又是一笔不小的收入。”安陆市建档立卡户闭万红领着一筐鸭苗开心地说道。

7月7日下午,安陆湖北神丹健康食品种鸭公司爱心人士屈元启为南城闭刘村捐赠了1千只鸭苗,鼓励建档立卡户继续发扬内生动力,勤劳致富。

受今年疫情影响,不少建档立卡户选择了就近就业和因地制宜发展种养殖业。在了解到这一情况后,屈先生主动与安陆南城闭刘村委会联系,表示愿意发挥企业优势,为巩固脱贫成果助一臂之力,通过捐赠鸭苗的方式,帮助建档立卡户发展产业。

据悉,这一千只鸭苗已全部发放给建档立卡户,后续该企业也将为建档立卡户提供养殖技术指导,进行跟踪服务,帮助联系收购,确保产业扶贫落到实处。

上一篇:全国人大代表程梦醒慰问防汛一线值守人员 下一篇:民建孝感市委会开展“六一”送爱下乡活动