当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

应城市新联会会员祁静梅深入一线开展“以案释法”宣讲

发表日期:2020-07-14 11:05:43   来源:应城市委统战部   作者:周露   被阅读[]次

日前,应城市 “以案释法”大宣讲活动走进义和镇龙赛湖村,应城市新联会会员、诚拓律师事务所律师祁静梅作为首批宣讲员受邀参加活动,就《中华人民共和国民法典》向全体党员干部进行宣传解读。

据悉,7月至10月,“以案释法”宣讲活动将深入机关、乡镇、村(社区)、学校、企业、单位广泛开展。根据安排,祁静梅将作为宣讲员重点深入企业、村(社区)开展近10场的宣讲。通过《民法典》相关法规宣讲,提高企业员工及村民的法律意识,学会在日常生活中运用法律武器维护自己的合法权益,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,助力全社会知法、懂法、守法、护法、用法,共同依法办事,维护稳定的社会环境。


上一篇:大悟县四姑镇:在外民营企业家捐资助学回报乡梓 下一篇:全国人大代表程梦醒慰问防汛一线值守人员