市委统战部副部长程建华 为机关党员讲“三严三实”专题党课

发表日期:2015-06-29 09:47:12   来源:本站   作者:孝感统战部   被阅读[]次


6月4日,市委统战部副部长程建华按“三严三实”专题教育部署,为部机关机关全体党员干部讲专题党课。

程建华的党课围绕“三严三实”是什么、“三严三实”为什么、“三严三实”怎么做三个方面展开,最后强调了部机关的“三严三实”专题教育工作。程建华说,“三严三实”语言朴实,通俗易懂,立意高远,内涵深刻,我们要准确把握“三严三实”的丰富内涵、核心要义、内在联系,切实用以指导思想和行动;习近平总书记提出“三严三实”并不是即兴而为,而是长期工作实践、从政经验、学习思考的提炼和概括,是对作风建设需要持续用力、伟大事业需要接力奋斗、国际环境需要的有效应对新的时空环境的思想政治策应,具有深厚的历史传承性和现实针对性;贯穿“三严三实”6句话中的红线是实践,变为思想自觉和行动自觉,每一句话都告诫我们,不仅要想、要说,更要去做、去践行。要补足精神之钙,筑牢共产主义理想;要强化内在约束,严守政治纪律和政治规矩;要弘扬担当精神,努力创造实实在在的业绩。

程建华最后强调,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延续深化,是持续深入推进思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。我们要深刻理解和躬身践行“三严三实”,切实做到要、“严”守于心、“实”彰于行、“干”务于成。一要抓好学习教育。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,切实领会核心要义,掌握精神实质,做到学而信、学而用、学而行。二要明确领导责任。党委(党组)书记承担第一责任人的职责,把抓专题教育情况作为党建工作述职评议考核的重要内容。县级以上领导干部都要发挥带头作用,层层作出示范。三要突出问题导向。坚持边学边查边改,列出问题清单,一条一条梳理,一项一项整改。四要贯彻从严要求。要认真贯穿严的标准、严的措施、严的纪律,以严促深入、以严求实效,把专题教育各项工作做扎实、做细致、做到位。五要“两手抓,两促进”。坚持围绕中心、服务大局,与做好当前各项统战工作结合起来,与深化群众路线教育整改落实结合起来,与履行党组织“两个主体责任”结合起来,与“五好、四有、两为”创建活动结合起来,与深入开展“两个”大讨论结合起来,真正把专题教育激发出来的进取精神转化为做好工作的强大动力,切实做到“两手抓,两不误、两促进、两检验”。

上一篇:市委统战部召开“严以修身”专题研讨会 下一篇:市委统战部“三严三实”专题教育实施方案