当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

大悟县刘集卫生院志愿者服务队为少数民族建档立卡贫困户开展义诊服务

发表日期:2020-11-02 14:47:05   来源:大悟县委统战部   作者:曾锦励   被阅读[]次


10月30日,大悟县刘集镇卫生院志愿者服务队到少数民族贫困户孙守英、吴慧芳家中进行送义诊入户服务。

医护志愿者为他们免费测量血压、宣传健康扶贫政策、发放宣传资料,详细询问健康情况及生活习惯,宣传讲解国家健康扶贫的相关政策,细心讲解如何预防一些常见疾病、多发病,如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识,帮助他们养成健康、卫生的良好习惯,增强疾病预防特别是秋冬季节传染病防控意识。孙守英、吴慧芳是刘集镇铁寨村建档立卡贫困户,两人患有慢性病,出行不方便,他们所处的村是刘集镇最南边的村,距离刘集镇区10余公里,出一趟门到卫生院路程很远。


上一篇:大悟县强化宗教工作政策宣传 下一篇:省佛教事务调研组调研云梦县佛教协会工作