当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

大悟县强化宗教工作政策宣传

发表日期:2020-11-03 17:12:00   来源:大悟县委统战部   作者:汪捷   被阅读[]次

近年来,大悟县民宗局将宗教政策宣传纳入日常检查执法工作中,通过“三个强化”进一步加强宗教政策的学习宣传力度。

一是强化两个“纳入”学习。根据要求,联合县委宣传部,把学习习近平关于宗教工作重要讲话精神和中央关于宗教工作重要文件精神、宗教政策和法律法规学习纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划。联合县委组织部、县委党校将宗教理论政策、宗教法律法规纳入了县委党校主体班教学内容,并严格督办落实。

二是强化跟踪落实督办。为全县各佛教宗教活动场所编制发放了《佛教规范管理内容》、为基督教福音堂编制发放了《基督教规范管理内容》,完善和规范场所各项管理制度。今年来共开展宗教政策宣讲活动26次,印制和发放《宗教事务条例》《湖北省宗教事务条例》《宗教政策法规知识问答100题》等政策读本和宣传资料600余份。

三是强化政策法规培训。5月22日,组织全县宗教教职人员、乡镇统战委员开展宗教政策和法律法规专题培训,提高了政策水平和管理水平。9月4日举办全县统战知识培训班,对全县民宗工作领导小组成员单位分管负责人、乡镇党委副书记及统战委员、部分重点村支部书记进行宗教政策和法律法规培训,进一步压实了宗教工作三级网络两级责任制。

上一篇:安陆市民宗局积极做好宗教活动场所秋冬季疫情… 下一篇:大悟县刘集卫生院志愿者服务队为少数民族建档…